Followers


Memasang Buku Tamu atau Chatt

Posted by Hari Sobri

Buku tamu atau chatt merupakan media alternatif untuk berbincang2.. atau pun saling berkomentar dan memberi saran...
Banyak media chatt yang mendukung blog atau website.. seperti Oggix, Shoutmix dan bahkan masih banyak yang lainnya... disini saya akan menjelaskan tentang cara memasang buku tamu atau media chatting pada blogs...
Caranya cukup mudah... tapi mana dulu nie yang mau kita pakai sebagai buku tamu kita...
dari pada bingung dan mungkin tambah bingung ikutin aja tips berikut ini..


Oke... trima kasih udah mau membaca dan menyimak bahasan yang cukup mudah..

Saya akan menjelaskan 2 media chatt atau buku tamu.. yaitu :

1. Oggix...
2. Shoutmix ...

Apa itu Oggix. ?

Oggix adalah media chatt yang mempunyai pariasi cukup menarik.. dan tidak monoton..
Mungkin sobat pun sudah tau Oggix itu apa...

Kalo gitu kita beralih untuk cara pemasangannya saja yuk... !

a. Seperti biasa sobat harus Loggin atau registrasi ke Media chatt tersebut. Contoh Sobat menggunakan Oggix... maka harus registrasi ke Oggix pula.. atau klik disini

b. Klik Register pada Pojok atas kanan. atau sobat klik disini

c. Isikan form sesuai dengan e-mail dan username. Fungsinya untuk dapat Loggin

d. Setelah itu... Sobat Loggin dengan Username/e-mail dan password yang tadi sobat ketik pada form registrasi.. jika sobat lupa.. sobat bisa liat di e-mail sobat sendiri.

e. Nah.. karna yang kita butuhkan hanya Chatt.. jadi sobat pilih Install Shoutbox - HTML Code... Nanti muncul Shoutbox setting.. sobat bisa langsung Next aja..

f. Nah... Disini lah.. tempat sobat memilih warna dan pariasi shoutbox sobat untuk chatt atau buku tamu... Saya saranin sih... Warna nya harus serupa dengan template terutama Backgroun... biar gak terlalu mencolok dan enak di liatnya...
Tapi semua tergantung sobat sendiri..

g. Nah setelah memilah milih.. sekarang tinggal sobat copy aj script nya...

lalu sobat pastekan pada HTML/JaveScript.. Sebelumnya sobat login dulu ke Blogger sobat dan Layout n Add Widgate lalu Pilih deh HTML/JaveScript.. dan pastekan Script Shoutbox tadi pada kotak Konten.. Lalu Save deh...

Silah kah sobat lihat...

Okey... untuk Shoutmix...

Caranya hampir sama... bedanya...

Kita mesti Loggin ke Shoutmix.com atau bisa sobat klik disini untuk Langsung Registrasi

Caranya sama.. sobat isi form tersebut...

Sudah belum... Ditanya ko diam aj...

Jika Sudah .... Tidak perlu Loggin.. karna sudah langsung Loggin pada saat Registrasi..

Untuk utak - atik sesuai keinginnan sobat.. ya kutak - atik aj...

Jika menurut sobat sudah cocok dengan apa yang sobat inginkan.. sobat Klik Get Codes pada kotak Quick Start. Tinggal sobat Copy paste saja...
oh iya... Untuk Shoutbox Size. Sobat bisa atur Whidht dan Hight sesuai dimana sobat mau masang... Apa Widhnya 150 dan Hightnya cuma 200.. seterah sobat..

Jika sudah di Copy... pastekan Script tadi atau Code tersebut di Kotak HTML/JaveScript pada blog.. cara sama seperti kita memasang Shoutbox Oggix...

Gmana... Bagus gak... Jika ada pertanyaan atau.. artikel ini kurang bermutu.. berbagi saran dan komentari apa yang saya sampaikan... karena tidak semua orang itu sempurna...

Salam Blogss.. dan selamat mencoba...




Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 1 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

Mr. Mung said...

Jalan-jalan sore juga.... sip.... sukses selalu.

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!