Followers


Printing Menyusun Otomatis

Posted by Hari Sobri

Duh bingungnya menentukan Judulnya.. memang sih tidak logis banget judulnya.. rada aneh.. tapi memang seperti itu keadaanya. Yang penting Triknya bukan Judulnya.
Apakah sobat merasa capek untuk membalikan hasil Print. Dari halaman yang paling bawah sampe halaman paling pertama. Memang serasa melelahkan atau membosankan, apa lagi jika file yang kita Print itu ribuan. Coba sobat bayangkan. Berapa lama kita menghabiskan waktu untuk membalikan hasil Printing kita tadi. Bisa jadi 1 atau 2 jam baru kelar. Tapi pengalaman saya tidak sampe selama itu ko.. contohnya tukang Photo Copy kalo membalikan hasil Photo Copy cepet banget. Mungkin dia punya trik tersendiri kali yah..
Saya akan memberikan sedikit trik yang mungkin sobat sudah pada tahu semua. Tapi siapa tahu saja, sobat kita yang lain ada yang belum tahu. He he… termasuk saya sebelum tahun 2007.
Okeh deh.. gini aja kita langsung aja ke trik tersebut.
Tapi sobat masih sabar kan dan memperhatikan dengan baik apa yang akan saya sampaikan? Oke kalo gitu jangan lupa Commentarnya tentang artikel ini.
1. Sobat Masuk ke Microsoft Word
2. Setelah masuk dan sobat berada pada lembar kerja Microsoft Word tersebut.
3. Kan di atas tuh.. di menu Bar yang gambarnya kaya genie nih :

Photobucket

4. Nah kalo udah kaya gitu.. sobat tinggal setting yaitu dengan klik Tool – Options.
5. Kalo udah muncul Sobat Pilih Tab Print dan centang Reserse Print Order pada Printing Options.

Nah sekarang coba deh sobat Praktekin gimana hasilnya ?

Pasti belum bias. Soalny sobat masih default Printer..

Apa sih default Printer itu? Default Printer itu.. Posisi File yang akan kita Print.. Caranya :
1. Klik File – Print
2. Kalo udah muncul gambar Print sobat Pilih atau Centang Pages pada Page Range
3. Dan sobat isikan dari halaman brapa sobat mau print.. contoh ( 100 -1 ) apa sih maksudnya 100 – 1. Maksudnya jika sobat mempunyai Artikel sebanyak 100 lembar. Dari pada repot nyusun.. mendingan pilih 100 – 1. artinya dari halaman terakhir akan nyusun sampai halaman pertama.

Mudahkan?

NB. Untuk sobat yang bingung mempraktekkannya. Nie saya tuntujukin caranya dengan gambar-gambar berikut :

1. Klik Start – Program – Microsoft Office – Microsoft Office Word 2003

Photobucket

2. Jika sudah muncul Lembar kerja Microsoft Office Word 2003 Sobat Klik Tool Seperti:

Photobucket

3. Tuh liat di atas… Kalo udah muncul kotak kaya genie ?

Photobucket

4. Sobat tinggal Tab ke menu Print… Seperti ini gambarnya loh …

Photobucket

Nah dah muncul kan? Udah muncul seperti itu.. sobat centang di menu Printing Options. Reserse Print Order lalu Klik OK untuk menutup Jendela Tool Options. Oh iya kaya gini nie gambarnya

Photobucket

5. Kalo sudah… Kan sobat mau Ngeprint tuh… jadi setiap sobat mau ngeprint.. jangan lupa pilih yang Page.. untuk menyusun dari halaman terakhir sampai halaman pertama. Contoh 100 – 1. Kaya gini deh gambarnya

Photobucket

6. Lalu klik OK dan tunggu proses Printing selesai…

Mudah bukan ? jadi sobat tidak perlu bersusah payah lagi untuk menyusun hasil printing sobat sendiri. selamat mencoba dan selamat berkreasi.


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 0 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!