Followers


Membuat Recent Post Bergaya Random

Posted by Hari Sobri

Tentunya sobat semua telah mengetahui apa yang disebut dengan recent post? jika belum tau tech id kasih tau deh. Recent Post adalah Postingan Terbaru dari suatu web atau blog, dimana akan muncul postingan yang udah diposting terbaru. 
Namun jika recent post yang akan kita munculkan merupakan recent post yang membaca artikel lama yang telah diposting, akan terasa sangat berguna sekali, karena dapat memperkenalkan kepada orang lain, jika kita memiliki artikel yang mungkin saja dibutuhkan. 
Dari katanya sudah jelas sekali, Random... yaitu judul recent post akan dengan otomatis merubah judul urutannya dan pemunculannya, setiap kali orang membuka blog kita. 
Kalo begitu tidak usah banyak panjang lebar, macam menghitung luas persegi panjang aja. 

Langsung aja deh... Lets go...
1. Login ke blogger.com dengan menggunakan account anda tentunya
2. Pilih tab Tata Letak >>> Elemen Laman
3. Kalo udah masuk, tinggal tambah gadget aja deh... trus pilih yang HTML/JavaScript
4. Jika udah muncul kotaknya, langsung aja tuh namain nama tittle nya jadi Recent Post atau Artikel Terbaru. 

Nah disini nih yang dicari-cari... sobat copy code dibawah ini tepat di kotak konten. 

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ac99ebe0691031008a48d750fdbeaa67&url=http%3A%2F%2FblogAnda.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>

Nah, huruf yang ditebalkan atau blogAnda.blogspot.com diganti aja dengan blog anda..

Sedangkan huruf 10 yang ditulis dengan warna merah. Dapat dirubah sesuai dengan penampilan judul postingan yang anda kehendaki. 

Selamat mecoba aja deh.. Jika ingin membuat daftar isi yang lebih kumplit seperti ini bisa membaca cara untuk membuat daftar isi blog.


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 9 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

pojok - asf said...

Wow,,,,Trik yg manstab,wakwwakakakaka,,,tapi jangan lupa setelah baca artikel diatas,,,baca juga artikel yang ini Info Kesehatan

Ridwan Arifin said...

Pojok - asf >> Oke... Siap meluncur.. untuk melihat-lihat sob

Rif | web said...

Thanks Infonya Sob, Sangat Membatu saya sebagai newbie niw.

Comment back yupz,...

Ridwan Arifin said...

Rif | Web >>> Thank kembali sob.... semoga apa yang disajikan tech id dapat membantu yang lain... karena sesuai tema tech id : "Share in accordance with what is known, and follow the Tips and Tricks in Windows"

Jadi so, pasti berbagi dan sharing ilmu itu perlu...

Adam said...

boleh juga ini di coba. makasih

Cantika said...

menarik nih infonya. makasih

Ridwan Arifin said...

Adam>>> Sama2 info kan memang harus disebar luaskan... Betullll....

Cantika >>> Semoga membantu....

Anggawa Artha said...

nice share sob, sedikit masukan ne kalo boleh.. tiap postingan tutorial akan mjd lbih menarik kalo disertakan langsung contohnya.. trimks

Ridwan Arifin said...

Anggawa Artha>> Oke sob... nanti ti kasih contohnya.. di sidebar..

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!