Followers


Trik Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Posted by Hari Sobri

Terkadang Koneksi yang kita gunakan sangat lambat alias lemot, hal ini sering menjadi pembicaraan pengguna internet speedy, karena koneksinya hanya cepat pada waktu pemasangannya saja, setelah beberapa bulan menjadi semakin lemot dan lambat, jangan kan untuk mendownload software untuk membuka email saja mesti menunggu setengah jam. 

Hal seperti diatas dapat kita akali dengan Solusi untuk mempercepat Koneksi Internet menggunakan telkom Speedy, caranya:

Perhatikan IP address yang kita gunakan dan jumlah komputer yang terhubungan dalam jaringan. Tentunya yang local. 

Koneksi Jaringan yang baik adalah IP mulai dari 1 sampai 10. itu untuk 10 Komputer termasuk server atau Modem pengakses Koneksi Internet. 

Contoh kita menggunakan IP Kelas C, yaitu:
192.168.1.1 - 192.168.1.10
IP Diatas merupakan IP kelas C dimana hanya menggunakan 9 Komputer sebagai jaringan local dan 1 Modem pengakses Koneksi Internet yang terhubung langsung ke Lan telepon ke telkom speedy
Kenapa harus menggunakan IP kelas C dan mengapa IPnya harus tersusun dari 
192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, 192.168.1.5, 192.168.1.6, 192.168.1.7, 192.168.1.8, 192.168.1.9, 192.168.1.10

Mengapa tidak ngacak? bukannya kita diberikan IP sampai 245?
Hal ini dilakukan agar tidak terdetek oleh Hackker yang mencoba membobol IP address diatas IP 192.168.1.10, misalnya seorang hacker akan menghack IP 192.168.1.20, tentunya dia tidak akan menemukan IP pada jaringan tersebut. 

Hal yang perlu diperhatikan adalah:
1. Setting IP address secara Manual jangan Otomatis DHCP tetapi gunakanlah Static
2. Gunakan gateways berdasarkan koneksi pengirim. misalnya 192.168.1.1
3. Samakan IP pada Preffered DNS server dengan IP Gateways. 
4. Gunakan Alamat Alternate DNS server dengan alamat default yang diberikan oleh telkom speedy yaitu 202.134.0.155

Cara Mencek Kecepatan :
1. Ketik di RUN : ping 202.134.0.155 -t
2. Gunakan speedtest.net dan perhatikan aliran koneksi antara download dan uplode.


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 5 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

Day Trans Travel Jakarta Bandung said...

woww.. masa' siihhh bisa sobat ? aku penasarana .. tQ yah infonya :)

Ipin said...

mantabb bro..kbtln nih akses ane lg lemot he..tp ane perlu untuk mencobanya.thnks

ISTANA PROPERTI said...

saat ini msh cepat...tp tipsx sangat bermanfaat...

nat said...

udah tau mas
tapi beda dengan kenyataannya
ada soft ware yang free gak untuk meningkatkan kecepatannya

Anonymous said...

Hehehehe... Anak2 lagi main2 aja neh

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!