Followers


Cara Memperbaiki Flash disk yang kena Protect

Posted by Hari Sobri

Jika Flash disk Anda mengalami masalah tidak dapat di format, diisi file, data dan sebagainya karena diakibatkan terproteksi atau protect system
Hal ini memang sangat menjengkelkan rasanya, ketika kita hendak akan menggunakan flash disk tersebut, kalau datanya tidak penting sih gak apa-apa rusak juga, toh bisa beli yang baru. Tetapi data tersebut adalah data yang penting, Anda tidak usah bingung bagaimana cara untuk mengatasinya, berikut adalah pesan yang muncul jika flash disk mengalami protect:


 
Pesan diatas merupakan pesan error pada flash disk. 

Cara mengatasinya dengan cara menggunakan DOS adalah:
  1. Masuk ke dalam Command Prompt dengan klik Start >> Run >> cmd 
  2. Ketikkan perintah CKHDSK /F diikuti nama Drive Flash Disk Anda Contoh chkdsk /f g: kemudian ENTER, hingga proses pembacaan Flash disk selesai
  3. Setelah proses pemeriksaan selesai, yaitu menghapus drive flash disk dengan mengetikkan perintah Del kemudian drive flash disk contoh del g:*.* kemudian ENTER
  4. Setelah itu format flash disk dengan perintah Format g: diikuti ENTER
  5. Maka Flash disk akan di format. 
 Cara mengatasi dengan menggunakan Software:
  1. Download terlebih dahulu software wipedisk
  2. Jalankan Software tersebut dengan double klik aplikasi tersebut
  3. Pilih Drive flash disk yang akan diformat
  4. Kemudian klik button wipedisk pada pojok kiri atas
  5. Pilih Ekstensi Format yang digunakan, baik NTFS, FAT32 atau pun FAT
  6. Klik Next dan pilih cara menghapus flash disk 
  7. Pada Jendela WARNING ketikkan kata sesuai dengan yang dibawah kotak, "ERASE ALL" kemudian
  8. Klik Finish dan Yes 

Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 7 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

WadDz said...

tetep ga bisa nih
yg ada ,alah tulisan format disk failed
gimana tuh?

Anonymous said...

sama aku ngak bisa juga, ada cara lain nagak??? tlg donk........

Anonymous said...

cabut dlu trus tncepin lgi, ntr bs jln...

Anonymous said...

tips yang pertama gg isa gan.. ~_~"

ANDRE said...

KALAU KATANYA FORMAT DISK FAILED GMNA TUH CARANYA????? MOHON DONK KOMENTARNYA SOALNYA DATANYA AGAK!! PENTING.....

Ridwan Arifin said...

Kalo Format Disk Failed biasanya disk drivenya tidak terdeteksi... jika size masih terbaca... di recover datanya saja.... biasanya disk systemnya yang rusak... ato di scanning drive.

Semoga membantu

ANDY said...

iya pnya saya seperti apa yang mas ridwan biang..
klo begitu gimana supaya flashdisk saya bisa di gunakan secara normal lagi..

flashdisk saya terbaca oleh komputer tapi,sizenya ga kebaca..
klo di mau masuk liat data yg ada di flashdisk ga bisa,malahan flashdisk saya minta di format terus..
mohon bantuannya..

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!