Followers


Belajar Membuat AGC

Posted by Hari Sobri

Terkadang membuat blog itu mudah, dan hanya memerlukan beberapa menit, namun hal yang sering terabaikan adalah melakukan update pada blog atau web yang telah dibuat, hingga akhirnya blog / web tersebut terbengkalai. 
Tech id sendiri pun jarang banget melakukan update blog dengan berbagai macam artikel yang cukup terkesan baru. Karena kesibukan dan banyak hal lainnya yang sedang dilakukan. 
Namun bagi sobat yang ingin mendapatkan traffic untuk hanya mendatangkan pengunjung, bisa menggunakan AGC. 

Apa itu AGC?
Dari semua keyword yang dicari di google AGC itu Auto Genereted Content. 

Apa sih Fungsi dan kelebihannya?
Fungsinya agar blog yang kita miliki terkesan di SE sebagai blog yang selalu Update sehingga terlihat aktif, padahal blog tersebut hanya memiliki sedikit artikel yang di posting. Kelebihannya hanya agar mendatangkan pengunjung ke dalam sebuah blog saja sih.

Namun SEO yang paling bermanfaat adalah, melakukan postingan yang banyak dan backlink yang selaras yang mempu menempatkan blog kita menjadi No. 1 di mbah google. 

Gimana sih cara membuat AGC ?
Cara ini telah di posting sebelumnya di Jevuska, disana menerangkan bagaimana cara membuat AGC pada wordpress. Dan bagaimana agar blog terkesan menjadi hidup. 

Langsung aja deh caranya:

Silahkan daftar Bing Search API http://www.bing.com/developers/createapp.aspx
Kode 1 (Script proses keyword)

Tempatkan Kode Pertama di paling atas sebelum <?php get_header(); ?>


<?php define('BING_API_KEY', '');
function pete_curl_get($url, $params){$post_params = array();
foreach ($params as $key => &$val) {
if (is_array($val)) $val = implode(',', $val);
$post_params[] = $key.'='.urlencode($val);
}
$post_string = implode('&', $post_params);
$fullurl = $url."?".$post_string;
$ch = curl_init();curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $fullurl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7) Gecko/20040608'); //kamu bisa pake user agent yang lain, lihat listnya di sini www.user-agents.org
$result = curl_exec($ch);curl_close($ch);
return $result;
}function perform_bing_web_search($termstring){$searchurl = 'http://api.bing.net/json.aspx?';
$searchurl .= 'AppId='.'ABCDEFG'; //ganti ABCDEFG dengan kode api BING
$searchurl .= '&Query='.urlencode($termstring);
$searchurl .= '&Sources=Web';
$searchurl .= '&Web.Count=5'; //jumlah list situs yang dihasilkan
$searchurl .= '&Web.Offset=0';
$searchurl .= '&Web.Options=DisableHostCollapsing+DisableQueryAlterations';
$searchurl .= '&JsonType=raw';
$response = pete_curl_get($searchurl, array());
$responseobject = json_decode($response, true);if ($responseobject['SearchResponse']['Web']['Total']==0)return array();
$allresponseresults = $responseobject['SearchResponse']['Web']['Results'];
$result = array();
foreach ($allresponseresults as $responseresult){$result[] = array('url' => $responseresult['Url'],'title' => $responseresult['Title'],'abstract' => $responseresult['Description'],);
}return $result;
}if (isset($_REQUEST['s'])) {
$termstring = urldecode($_REQUEST['s']);
} else {
$termstring = '';}
?>

Kode 2 (hasil yang ditampilkan)
Tempatkan kode berikut sebelum kode <?php endif; ?>.

<?php function CleanFileNameBan($result){
$bannedkey = array("key","key","key"); //masukkan kata kunci satu persatu untuk menghindari kata-kata yang tidak diinginkan.
$result = str_replace($bannedkey, '',$result);
$result = trim($result);
return $result;
}
?>

<?php $termstring = $s ?>

<?php if ($s!='') {
$bingresults = perform_bing_web_search($termstring);
//Kamu bisa ganti kode <h1> serta test yang ada sesuai dengan kode html dan text keinginan kamu begitu juga dengan yang lainnya
print '<h1>Hasil Pencarian '.$s.' di situs lainnya:</h1>';
foreach ($bingresults as $result) {
print '<div>';
print '<h1>'.htmlspecialchars(CleanFileNameBan($result['title'])).'</h1>';
print '<p>'.CleanFileNameBan(strip_tags($result['abstract'])).'</p>';
print '<p style="color:#777777">'.$result['url'].'</p>';
print '</div>';
}
}
?>
 


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 2 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

niar said...

gitu aja dah slese to mas?

Idi suwardi said...

kurang lengkap nih..bisa di jelaskan lagi ga?.... AGC itu = Auto, OM guugel ga marah emangnya?

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!