Followers


Cara tepat menghilangkan Genuine Windows

Posted by Hari Sobri


Terkadang sangat menjengkelkan sekali apabila Windows yang kita pakai mengalami Genuine Windows yang sering muncul di awal memulai startup windows. 
Tentunya sobat semua ingin tau donk, kenapa hal tersebut terjadi?
Genuine Muncul karena terjadi update dan tidak sengaja pengguna mengikuti perintah yang diberikan oleh windows, wong ngertinya cuma Yes dan No aja. Jadi diikutin aja deh perintahnya, he he


Gimana sih supaya Genuine Windows gak muncul lagi, dan membuat jengkel. 
Ada ko caranya dan mudah ko.. 
  1. Buka Task Manager dengan Ctrl+Alt+Del
  2. Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
  3. Restart/reboot komputer dan masuklah ke dalam safe mode
  4. Pada safe mode, buka registry editor ato regedit melalui menu Run. Ketik regedit kemudian enter
  5. Pada regedit, carilah HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify, kemudian hapus   folder/directory “WGALOGON
  6. Restart kembali komputer seperti biasa…
Sampai disini sebenarnya sudah merupakan titik aman, namun jika sobat semua ingin mematikan atau menghilangkan semua file Genuine tersebut, bisa cari dan delete tempat file berikut:

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll
C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe
C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

Udah pada tau donk. Gimana cara menghilangkan Genuine Windows... Tentunya malah tambah jago dari Tech ID, bisa-bisa Tech ID  tersingkirkan nih. Hi hi....

Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 5 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

Achmad Zulfikar said...

mantap gan :) aku dah coba dan berhasil :) itu untuk Windows XP ajah , klo Windows 7 gmana ??

Ridwanosx said...

Fikar>> Emang Windows 7 udah muncul Genuine yach... setau ane belum kedengeran tuh... ada juga habis waktu Aktivasi... he he

sazukesuma said...

coba liat cara sederhana saya deh di http://virtual-edukasi.blogspot.com/2010/09/cara-menghilangkan-genuine-windows-xp.html cara ini bukan hanya menghilangkan saja loh

bajak-aja said...

how to use it on vista business ?

Doraemon The Movie said...

Makasih mas infonya...

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!