Followers


Cara Mempercepat Loading Blogs

Posted by Hari Sobri

Sebelumnya kenapa tech id gonta ganti template? itu semua dikarenakan template yang lama belum pas sama admin. Jadinya dirubah lagi dan lagi. Pemikiran admin pada awalnya, dengan menganti template akan membuat loading blogs menjadi cepat, ternyata sama saja. 
Coba dan terus coba mengurangi widget yang ada, namun cuma sedikit perubahan yang terjadi. Akhirnya coba cari deh ke om google, ketemu situs yang ngasih tips mempercepat loading blogs disini. Tipsnya langsung dicoba, tapi sebelumnya tech id baca-baca dulu. Ternyata penyebab selama ini tech id gonta ganti template cuma karena masalah CSS.
Tech id sendiri tidak begitu mengerti yang namanya CSS, jadi langsung aja diperaktekin tuh cara buat mempercepat loading blogs. All hasil loading terasa cepat, bayangkan aja file dengan bobot 28ribuan dicompress jadi 8ribuan, sekitar 29% sisanya, berarti sekitar 71% CSS nya dicompress. Menakjubkan bukan? 

Penasaran ingin mencobanya?
Ayo dech kita langsung peraktekin aja tuh tipsnya. 

Pertama cari code CSS pada blogs Anda, biasanya ada diantara <b:skin><![CDATA[ disini CSSnya ]]></b:skin>. 

Kira-kira dicopy aja tuh semua code script dari  <b:skin><![CDATA[ sampe code script ]]></b:skin>. pokonya begitu deh, dicopy semua.

Kalo udah dicopy CSSnya simpan dulu deh di notepad ato apa deh terserah Anda. ini sih cuma buat jaga-jaga aja kalo-kalo terjadi error. Tapi tech id coba gak ada errornya tuh. 

Nah langsung aja deh survey ke situsnya atau yang udah kepilih Advanced mode.
Kalo udah sampe kesitusnya: copy in aja tuh code CSS blog Anda di kotak yang gede banget tepatnya di Your CSS code:

Udah di paste belum CSSnya ke kotak yang gede itu? loh kok bengong?
Setelah di paste di kotak tadi, langsung aja tuh klik Compress-it. Kalo udah di klik dia bakalan compress sendiri tuh CSS blog Anda. Selanjutnya dia kasih kita penjelasan berapa aja tuh yang udah ke Compress. 
Kalo udah, dicopy lagi CSS yang udah dicompress dan pastekan di blog Anda. Masih inget kan cara menenpatkannya?

Kalo lupa tech id ingatkan lagi deh. Paste aja tuh code CSS dari  http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressoradvanced/ di antara code <b:skin><![CDATA[ disini nieh pastenya ]]></b:skin>.

Eng ing eng.... apakah yang terjadi? 

Buka aja blogs Anda dan rasakan perubahan yang terjadi. Semoga bermanfaat. 


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 10 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

riz said...

sssippp sobat...
tapi kira2 da efek yg lain g sob...

Ridwan Arifin said...

riz>> sepertiny gak ada tuh effek lainnya... effek terbagusnya... yang nemuin blog kita.. akan merasa nyaman.. karena loadingnya gak lam... meskipun koneksinya lemot... bakal terasa cepet... jadi banyak keuntungannya....

My Utari Site said...

patut dicoba tapi masih belajar jadi maklum

Ridwan Arifin said...

My Utari site>> aku juga masih baru belajar ko....

Rif | web said...

wow, thanks ya Mas. Lumayan Loading jadi cpet,wlaupun cm sdikit ! pnya ane Savings s/d 986 bytes, kira2 6% lah.

Ridwan Arifin said...

Rif | Web >> Sip Mas... Karena dalam maintenance web/blog itu perlu cermat... semakin loading cepat... semakin disukai sama pengunjung... hal terpenting selain kopress... ya menghilangkan widget yang tidak bermanfaat... coz semakin banyak widget... bisa bikin loading web/blog semakin berat...

cerita lucu said...

makasih gan infonya sangat bermanfaat... saya coba praktekin dulu soalnya load blog saya kayak siput ...

Achmad Zulfikar said...

thanks Ridwan tutorialnya .. sukses selalu yahh ..

TMK said...

wah ini sangat berguna sekali, karena saya juga sering geregetan kalau buka blog yang berat banget, makasih infonya....

Juan affred ninos said...

bisa d coba ni mas..thanks y

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!