Followers


Cara Verifikasi Account Paypal dengan Rekening Bank Lokal

Posted by Hari Sobri

Tentunya kita semua telah mendengar bahwa semua pemilik Affiliate atau seorang yang mencari penghasilan dari Internet, banyak yang mempunyai Acoount Paypal. Yaitu alat Transaksi yang aman atau bisa dibilang Rekening Bank Internet. Kegunaannya sama seperti dengan Bank Lokal yang ada di Indonesia ini.
Namun banyak juga yang bingung bagaimana melakukan Verifikasi Account Paypal tersebut, ada beberapa cara yang pertama:
1. Dengan menggunakan Kartu Kredit
2. Dengan Virtual Credit Cart (VCC)
3. Dengan Rekening Bank

Ketika ada teman yang bertanya kepada saya, bagaimana cara Verifikasi Account Paypal, masa mesti keluar uang dulu buat beli VCC? kan lagi cekak.
Pada waktu itu seketika saya teringat postingan teman saya ini yang telah terlebih dahulu memberikan informasi bagaimana cara untuk Verifikasi Account Paypal dengan Rekening Bank lokal, bisa dilihat disini atau disana.
Tanpa pikir panjang, saya kunjungin web teman saya itu, dan pelajari bagaimana caranya. Soalnya waktu saya Verifikasi Account Paypal saya menggunakan VCC. Jadi tidak ada salahnya untuk mencoba Verifikasi dengan Rekening Bank Lokal Pribadi tanpa Kartu Kredit.Ternyata memang Paypal sudah mengeluarkan mandatnya untuk melakukan Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank Lokal.

Sedikit perbedaan antara Acount yang sudah diverifikasi seperti apa sih?
Apa perbedaan belum verifikasi dan sudah verifikasi? Jika paypal anda belum verifikasi maka setiap jumlah transaksi akan di batasi. Cukup repot juga kan apabila dana yang akan di tarik atau dikeluarkan di batasi, bagaimana jika ada kebutuhan mendadak untuk membeli atau mencairkan biggrin. Apabila sudah di verifikasi maka setiap jumlah transaksi tidak akan di batasi.

Oke deh, tidak usah panjang-panjang basa-basinya langsung aja dijelaskan.

  1. Klik Status “belum terverifikasi"
  2. Klik “hubungkan rekening Bank saya
  3. Kemudian isi form yang tersedia, sesuaikan nama anda dengan nama rekening di bank anda, juga masukan 7 digit kode bank dimana anda membuka rekening (silahkan lihat 7  kode setiap Bank di Indonesia di postingan paling bawah ini)
  4. Setelah semuanya selesai kemudian klik “lanjutkan
  5. Anda akan menerima konfirmasi untuk menunggu 1 sampai 3 hari, setelah itu silahkan cek mutasi rekening bank anda.
  6. jika telah masuk maka anda akan mendapatkan nominal angka yang ditransfer paypal ke rekening bank anda sebagai kode verifikasi. Contohnya di bawah ini.Verifikasi Paypal Secara Gratis Dengan Rekening Bank Lokal
  7. Kemudian lanjutkan proses verifikasi anda dengan login ke akun paypal dan kemudian klik “dapatkan status terverifikasi” kemudian masukan angka yang di transfer paypal sebagai kode verifikasi pada form yang ada.
Untuk bank yang telah memiliki fasilitas internet banking seperti BCA, Mandiri, BNI, tidak perlu lagi repot print out manual, anda hanya tinggal login ke internet banking bank masing masing untuk melihat angka yang di transfer oleh paypal.

Mulai sekarang paypal anda tidak akan dibatasi lagi, dan anda akan lebih leluasa melakukan transaksi apapun biggrin dan tentunya lebih semangat lagi untuk mengais rejeki dollar gratis di internet biggrin

Berikut ini 7 digit Bank Code / kode bank-bank di Indonesia yang bisa di pake untuk Verifikasi Paypal :
BANK NAME Bank Code
BANK INDONESIA 0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk 0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO) 0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. 0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk. 0090010
BNI SYARIAH 0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk 0111274
PT. BANK PERMATA Tbk. 0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. 0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk. 0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk. 0190017
PT. BANK NIAGA Tbk. 0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK 0230016
PT. LIPPO BANK 0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk. 0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD. 0300302
CITIBANK NA 0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA 0320308
BANK OF AMERICA , NA 0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL 0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK 0370028
THE BANGKOK BANK PCL 0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP 0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD. 0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 0450304
PT. BANK DBS INDONESIA 0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA 0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA 0480303
STANDARD CHARTERED BANK 0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV. 0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA 0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA 0570307
PT. BANK UOB INDONESIA 0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA 0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA 0600303
PT. ANZ PANIN BANK 0610306
DEUTSCHE BANK AG 0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA 0680307
BANK OF CHINA LIMITED 0690300
PT. BANK BUMI ARTA 0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA 0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH 0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA 0890016
PT. BANK IFI 0930015
PT. BANK CENTURY Tbk. 0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk. 0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN 1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI 1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA 1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH 1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM 1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI 1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH 1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT 1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI 1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU 1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN 1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG 1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN 1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT 1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR 1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG 1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN 1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA 1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT 1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI 1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR 1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU 1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA 1320019
PT. BPD BENGKULU 1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH 1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA 1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 1450028
PT. BANK SWADESI Tbk. 1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA 1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA 1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS 1520013
PT. BANK SINARMAS 1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA 1570021
PT. BANK HAGAKITA 1590014
PT. BANK GANESHA 1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA 1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL 1660012
PT. BANK KESAWAN 1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH 2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara 2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 2130101
PT. BANK SWAGUNA 4050072
PT. BANK JASA ARTA 4220051
PT. BANK MEGA Tbk. 4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk. 4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk. 4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL 4590037
PT. BANK SRI PARTHA 4660019
PT. BANK JASA JAKARTA 4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA 4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk. 4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI 4900012
PT. BANK MITRANIAGA 4910015
PT. AGRONIAGA BANK 4940014
PT. BANK INDOMONEX 4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA 5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO 5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA 5060016
PT. BANK INA PERDANA 5130014
PT. BANK HARFA 5170016
PT. PRIMA MASTER BANK 5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL 5230011
PT. BANK AKITA 5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL 5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK 5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 5350014
PT. BANK UIB 5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA 5420025
PT. BANK PURBA DANARTA 5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA 5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA 5530012
PT. BANK INDEX SELINDO 5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL 5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK 5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL 5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI 5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL 5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL 5670011
PT. BANK FINCONESIA 9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP 9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA 9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA 9490307
PT. BANK COMMONWEALTH 9500307

Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 7 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

mas doyok said...

iya udah deneger kang emang bisa yak sekarang
vcc bakal mulai mlendep nih

eh kang tapi sedikit saran
kok ndak enak ya fontnya dimodel mlingsep kek gitu
jadi pusing bacanya

Ridwanosx said...

Iya tuh., kasihan yang jual VCC... tapi kan emang udah kebijakannya paypal...

maksud fontnya mlingsep apa mas? saya kurang ngerti?

Muhammad Chandra said...

sip boz. .
saya baru aja buat kemarin. .

::terima kasih::

Ridwan Arifin said...

Terimakasih Kembali @M.Chandra

filmholor said...

wah ini dia yg sya cari, segera dipraktekkan bosss, siiip..

Anonymous said...

kalo sekarang (saya tulis komen ini tgl 05 maret 2011),..sepertinya sudah tidak bisa lagi verifikasi bank lokal ya?..jadi harus melalui kartu kredit saja..
Tapi masih bisa menarik dana dari paypal ke bank lokal, hanya saja di batasi penarikan itu minimal 10$ (kalo ga salah)

Trik Verifikasi Akun Paypal Gratis Tanpa VCC dan Bank Lokal said...

Mantap Mas tips nya...

kalau saya sich tanpa bank lokal dan tanpa VCC maupun Kartu kredit,,, baru beberapa hari akun saya langsung Verified,,,

kalau mas atau yang lain berminat silahkan baca di :

Trik Verifikasi Akun Paypal Gratis Tanpa VCC, Kartu Kredit, Bank Lokal


Terima kasih atas Tips nya mas...
salam kenal dari saya Putra

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!