Followers


Menaikan Traffic Blog dengan memanfaatkan Blog Directory

Posted by Hari Sobri

Mempunyai urutan pertama pada halaman search engine merupakan idaman semua para blogger mania, dan tentunya tech id juga menginginkannya, namun persaingan sangat berat. Jika tidak tekun belajar seo dan mempromosikan blog kita kepada Blog Directory atau pun layanan iklan gratis, agar orang lain mengetahui url blog kita. 
Banyak trik dan tips dalam mengoptimasi traffic blog, terutama dengan belajar seo, menambahkan isi content blog serta memperhatikan keyword yang digunakan agar terindek oleh search engine. 



Sedikit info bahwa urutan yang paling populer atau menduduki tingkat pertama yaitu: 
1. mbah Google
2. Om Facebook
3. Mr. Youtube 
4. mbah Yahoo

Dan masih banyak tentunya yang bertengger di urutan teratas search engine. Siapa sih yang tidak mau menduduki peringkat seperti situs-situs diatas. 

Cara yang dapat kita gunakan sesuai dengan judul diatas yaitu menaikan traffic blog melalui blog Directory, berikut kumpulan blog directory tempat tech id melakukan submit artikel, diantaranya:
  1. http://technorati.com/
  2. http://www.mybloglog.com/ 
  3. http://www.topblogarea.com/ 
  4. http://rumahblogger-di.blogspot.com/ 
  5. http://www.dignow.net/ 
  6. http://blogs.top.org/  
  7. http://www.goledy.com/  
  8. http://topofblogs.com/  
  9. http://www.bloggapedia.com/  
  10. http://www.bloglisting.net/  
  11. http://www.millionrss.com/  
  12. http://www.blogcatalog.com/  
  13. http://www.5z5.com/  
  14. http://www.bloggernity.com/  
  15. http://www.blogrankers.com/  
  16. http://www.blogarama.com/  
  17. http://tophits.bloggerian.or.id/  
  18. http://www.myblogdirectory.net/
Untuk tata caranya tidak tech id jelaskan, karena kita hanya tinggal menuju situs-situs directory diatas, tanpa perlu membayar ko. Cuma hanya ada beberapa yang harus registrasi. Mudah-mudahan ke 18 blog directory diatas dapat bermanfaat untuk Anda semua. 


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 4 comments ... Tambahkan Komentar Anda }

gokilonline.com said...

hihih.
trik lama saya nih
kalo saya biasanya otomatis aja lewat submiter bot.

akhatam said...

Wah Tx ridwan infonya... langsung coba satu2 yak. Tapi capek juga yah kalo satu2.. Bener tu kata @danu... Sebelumnya Tx informasinya

Ridwan Arifin said...

dokilonline@ iya mas... emang Tips lama... tapi lumayan lah buat kasih yang belum tahu... nanti baru deh saya posting lagi yang Automatic...

akhatam@ sama2 kang... emang sedikit cape... tapi kalo buat pemula kaya aku.. pasti tak lakonin juga... he he

CreativeZone said...

wah , lumayan juga nih tips nya.. hehe thanks gan..

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR DI SINI !!